Absenta


Ok para quienes no sepan que es la absenta ahi le buscan en google.....

Ya desde hace un rato tengo una obsecion desmedida por esta bebida,sera ese mistierio que la rodea que la hace sumamente tentadora? tal vez sea lo que me atraiga de ella.

Obvio como por ser una bebida exotica,lugares como Payaso de Hierro dejan cada botellita entre unos 500 y 600.....hay dos formas de conseguir este licor o se hace una cooperacion o la preparamos en nuestras casas xD

Pirateandome la receta de taringa aqui la dejare y haber haber cuando sera el dia en que Mafas y yo haremos este experimento tan interesante....aunque Diane me debe una botella (mas bien nos debemos) y haber si llega ese dia en que ajustemos cuantas xD.Sin mas dejo la receta para aquellos que les guste experiementar con estas cosas del chamuco.
---------------------------------------------------------------------
ingredientes:

  • bacardi 151 (o en su defecto vodka o alcohol etilico) 1lt.


  • 20 gramos de ajenjo (añadir más cantidad si se desea una coloración más fuerte)

  • 750 cm3 de agua destilada o mineral

  • 500 gramos de azúcar blanco

  • Algunas hojas de hierbabuena o menta
Dejar macerando el ajenjo, las semillas de anís (opcional) y las hojas de menta con el alcohol por, al menos, de 25 a 30 días en un recipiente hermético y en un lugar oscuro, sin humedad. Una vez obtenida la maceración, destilar con un filtro de papel o colador fino y reservar el alcohol. Añadirle un almíbar obtenido a partir del agua mineral y el azúcar, que se consigue hirviéndolos juntos hasta que tome la consistencia exacta. Una vez frío se mezcla con el alcohol aromatizado por las hierbas. Una vez embotellado, dejar reposar por otros 25 o 30 días en un sitio fresco y oscuro. Esta es una de las más tradicionales recetas de licores caseros y verás que bien resulta.
---------------------------------------------------------------------

Ahi esta y pues ya me animare en estos dias a hacerla yo.....

Jaz no tengas miedo no pasa nada xD

No hay comentarios:

Publicar un comentario